當前位置:首頁>公司新聞
新聞中心
NEWS

公司新聞

2019年重大利好敲定,又減負降稅了。

返回列表亚洲天堂手机版最新發布時間:2019-03-19 作者:網站管理員 關注:1207

   每年的3月3日~3月15日都是全國的“兩會時間”,在此期間牽動市場敏感神經的政策和產業規劃相繼發布。

亚洲天堂手机版最新  

 

   “明者因時而變, 知者隨事而制”,在瞬息萬變的市場環境下,今年的兩會報告和動態都釋放了哪些信號?有哪些動向值得企業與個人重點關注?會對企業和個人形成哪些影響?

   

    在2019年總理政府工作報告中,“減、降、改、創”成為屢次被提及到的關鍵詞。


減稅是今年最重要的舉措

 

  中國最主要的稅種增值稅最高檔次從16%降低為13%,一次性降低3個百分點。另一個檔次,10%降低為9%。

  將直接減輕企業稅收和社保繳費近2萬億!規模空前。這次史詩級降稅,對所有企業都是一個重大利好。

    在降費上:下調城鎮職工基本養老保險單位繳費比例,各地可降至16%。

 

減稅對企業的影響

 

    我們假設企業含稅售價不變,含稅成本不變(賣價不變,買價不變);由于水泥、玻璃、玻纖等建材龍頭企業對下游具有較強議價能力,因此其含稅售價不變;而對于上游礦石、煤炭等原燃材料議價能力較弱,其采購含稅價也保持不變,因此行業受益于增值稅降稅。


    根據公式:凈利潤變化=(收入增加-成本增加-期間費用變化-增值稅附加稅費變化)*(1-所得稅率)對建材行業主要企業進行減稅帶來的業績彈性測算。

    具有上下游議價能力龍頭企業最為受益,凈利潤率低的企業業績彈性大。

 

減稅對投資者的機會

 

    根據我們測算的結果,從減稅額絕對值來看,對于營收規模較大的企業比較受益;同樣從收入及利潤增加絕對值來看,龍頭企業依舊比較受益。主要原因增值稅減稅對于公司營業收入和凈利潤絕對值的影響取決公司的銷售規模,而龍頭企業具有渠道及規模優勢,上下游議價能力較強,營收規模優勢明顯;而從凈利潤彈性來看,增值稅減稅對于凈利潤率較低的企業彈性更大。

 

裝配式構件生產企業的機遇

 

    裝配式建筑概念自2015年在國內提出以來,國家及地方密集的發布了各項發展綱要以及標準來推進我國的裝配式建筑的發展進程。各地也響應國家的政策,大力發展裝配式建筑,但是裝配式構件生產還方興未艾,種一棵最好的機會是在十年前,其次是現在。2019年降稅減負又是一次絕好的機會,武漢達權是一家國家高新科技企業。14年生產輕質防火隔墻板,保溫板,防潮防水板,輕質隔墻板生產線經驗,廠房面積2萬余平方米,生產線10余條,年板材生產力百萬方以上。生產、研發、銷售、安裝一體化。想要了解以及引進裝配式生產線的個人及企業都可以聯系我們分享行業的新紅利。


武漢達權是一家國家高新科技企業。14年生產輕質防火隔墻板,保溫板,防潮防水板,輕質隔墻板生產線經驗,廠房面積2萬余平方米,生產線10余條,年板材生產力百萬方以上。生產、研發、銷售、安裝一體化。武漢達權連續5年獲得消費者滿意的明星企業,擁有幾十專利與技術創新,擁有相關機構發布的檢測報告,14年的企業發展之路上,選擇我們的有萬達、中建一局、中建二局、中建三局等100多家品牌企業。我們的產品(輕質板材及生產線)行銷世界50多個國家與地區,達權板材是建筑隔墻的首選材料!值得你的信賴!